Богослужения Страстной пятницы и субботы

В Страстную пятницу в храме Благовещения Пресвятой Богородицы была отслужена вечерня, во время которой из алтаря на середину храма была перенесена Святая Плащаница.

Также в этот день служилась утреня с погребением Плащаницы.

В Великую субботу, в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы, в храме города Починка была совершена Вечерня и Божественная литургия святителя Василия Великого. Богослужение возглавил настоятель храма, благочинный Починковского округа протоиерей Николай Бондар.

На прокимен Апостола священник переоблачился в белое облачение.

После сугубой ектении отец Николай вознес молитвы о мире на Украине.

В последний день Страстной седмицы большое количество прихожан причастилось Святых Христовых Таин.

По традиции, в Великую Субботу было совершено освящение куличей, Пасох и яиц для тех людей, которые по каким-то причинам не смогут посетить ночное Пасхальное богослужение.

В завершении богослужения протоиерей Николай обратился ко всем присутствующим:

«Окончилось поприще Страстной седмицы и сегодня во время дневного богослужения, через песнопение и молитвы, через апостольское и Евангельское чтение мы как бы уже прикоснулись к восходящей заре спасительного Воскресения. И вместе с тем сегодня, вместо «Херувимской» мы воспевали удивительную по своему смыслу песнь «Да молчит всякая плоть человеческая». Эти слова отображают то настроение, какое каждый христианин должен соблюдать в своем сердце, во время этих спасительных часов, отделяющих нас от торжества Христова Воскресения. Мы должны хранить себя, прилагая к этому значительные силы, от всякой суеты, неправды, злоречия, пустословия, греховных мыслей, что может нарушить наш внутренний мир».

В праздник Благовещения Пресвятой Богородицы отец Николай поздравил прихожан храма, которые празднуют свой День Рождения.

В этот же день благочинный Починковского округа протоиерей Николай Бондар посетил строящийся храм святых апостолов Петра и Павла деревни Прудки.

Для местных жителей, а также воспитанников школы-интернат были освящены куличи, Пасхи и яйца.

просмотры (98)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *